Focaccia com alecrim (Marcelo Katsuki)

 

Focaccia com Alecrim
Receita do chef Marcio Kimura 

Ingredientes

– 500gr de farinha de trigo
– 250 gr de leite
– 2 ovos
– 20 gr de manteiga amolecida
– 9 gr de fermento fresco ou 3 gr de fermento seco
– 8 gr de sal
– Azeite de oliva
– Alecrim
– Sal grosso

Modo de preparo

Misturar as farinhas e o fermento em uma tigela. Acrescentar o leite e os ovos e misturar bem a massa. Pode ser sovado em uma batedeira para massas ou com as mãos mesmo. Acrescentar o sal e a manteiga. Sovar até o a massa ficar lisa e homogênea

Deixar descansar por 1 hora, cobrindo com filme plástico ou pano úmido. Modelar com a forma desejada, cobrindo toda assadeira (untada) deixando a massa com cerca de 1cm de espessura

Fermentar até dobrar o volume. Fazer pequenos buracos com os dedos, colocar por cima um fio de azeite, o alecrim e um pouco de sal grosso. Assar a 180ºC, até dourar (aprox. 25 minutos)

A receita original, você pode ver aqui

Acompanhe com o Las Perdices Albarinho, R$ 79,00

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