Vinho para acompanhar sobremesas. Ice Malbec, 2008

O ice wine é considerado uma obra-prima da vitivinicultura. Um néctar cujo rendimento é tão baixo que uma videira chega a produzir apenas uma garrafa. Por isso, o seu sabor é tão recheado de aromas e, muitas vezes, é bebido como sobremesa ele próprio. Também por isso, é o vinho mais caro do mundo.(1)

Devido ao baixo rendimento o ‘vinho do gelo’ é comercializado principalmente em meias garrafas (375ml)

O esfriamento constante das uvas é realizado durante vários dias, atingindo temperaturas inferiores a -8ºC, logo, começa a cristalizar a água formando cristais de gelo. Após a prensa é obtido um mosto de caraterísticas únicas, com uma relação uva/vinho de 8 kg por litro.

Degustado, tem cor vermelha cereja brilhante, com aromas de frutas vermelhas maduras, ameixa passa e guinja passa. De untuosidade marcante e complexidade única, na boca têm sabores de ameixa seca e marmelada. Excelente relação acidez e açúcar, que lhe confere uma personalidade única. Final de boca intenso e prolongado. Ideal para beber só ou como acompanhamento de queijos, patês e sobremesas. R$ 120,00

(1) Fonte: Ice Wine, Emília Freire. Enovitis.com

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