Vinho da Semana: Cuarto de Milla. Syrah/Cabernet sem madeira

Gostei do conceito vertido pela escritora Alice Feiring (₁) quando diz:…”o vinho deve encontrar sua própria voz” e não ser elaborado para satisfazer o paladar dos flyng winemakers.

Os vinhos tem que expressar a região onde é produzido, respeitar as tradições das famílias que o elaboram com suas práticas enológicas naturais .

Um belo exemplar que resume bastante esta filosofia é o Cuarto de Milla Syrah/Cabernet Sauvignon, Colheita 2006. As variedades foram vinificadas em separado. E o corte realizado posteriormente. O processo de fermentação e maceração realizou-se por 39 dias.

Provém de vinhedos jovens, sem passagem por madeira, priorizando a fruta. Integra a línha da Finca La Anita.

Excelente acompanhamento com carnes grelhadas. R$ 48,00

(1) The Battle for Wine and Love or How I Saved the World from Parkerization. Lennart Sane Agency AB,2008

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