Albarinho, de Rias Baixas

Elaborado 100% com a uva Albarinho que produz seus frutos no norte de Portugal e na Galícia, noroeste da Espanha, ( Rias Baixas) gera vinhos perfeitos para a gastronomia do mar. Branco intenso, mineral, floral, cítrico.

Também companheiros excelentes para a ensolarada e quente temporada de verão.

O produtor, Viña Almirante, utiliza a técnica da maceração a frio, e obtém maior fineza e complexidade, preservando as características das cepas,  aumentando a extração dos pigmentos e aromas das películas do fruto e ocorre na ausência do álcool etílico, devido às baixas temperaturas, que impede a fermentação arrancar. (1)

Acompanha de forma impecável e harmoniosa pratos de frutos do mar grelhados, (camarões, cavalinha, polvo, mariscos e lulas). Um casamento onde a tendência doce dos frutos do mar abranda a agradável acidez do vinho, e vice-versa, gerando um delicioso equilíbrio ao paladar. R$ 64,00

(1)   Duarte Carvalho, Universidade do Porto,2009

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s