Cabernet Sauvignon, 2004 Finca La Anita

Al igual que todos nuestros vinos este Finca La Anita CABERNET SAUVIGNON nace a partir de uvas propias, cuidadosamente seleccionadas de nuestro cuartel N° 4 de la Finca, en Alto Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.

VINIFICACIÓN: Fermentado en tanques de acero inoxidable por 7 días a temperaturas controladas por debajo de 26°C. Durante 35 días posteriores a la etapa fermentativa, el vino reposó en contacto con los hollejos. Esta maceración prolongada le permitió obtener un excelente nivel de color.

Pasó por barricas de roble francés de los bosques de Alliers el tiempo justo para que el contacto con madera enriqueciese su estructura sin restarle las cualidades que la calidad de nuestras uvas le confieren, su concentración es fruto exclusivo de la madurez de los racimos en el momento de la cosecha. Este gran Cabernet, se ha instalado como referente de los vinos argentinos de excelencia.

PASO POR MADERA: 90 días en barricas nuevas y de un año de uso, roble de Alliers, tostado medio.(¹)

NOTAS DE CATA: De color rojo con tintes violáceos, límpido y brillante. Presenta notas de gran intensidad y típicas de la variedad como el pimiento y el clavo de olor. Aportando complejidad al conjunto asoman sutiles notas ahumadas y chocolate amargo.

Con el fin de preservar aromas y sabores este Cabernet Sauvignon no fue filtrado, cualquier sedimento que contenga es natural, propio de su elaboración.

RECOMENDACIONES: Servirlo a temperaturas que no superen los 20ºC. Si es posible, decantarlo previamente y usar copas amplias para su servicio.

Tiene extraordinarias posibilidades de una gran evolución ante una correcta guarda. R$ 150,00 – 90 Pontos Guia Descorchados 2011.

(¹) El tostado medio tendrá una cierta disminución del impacto aromático global en relación con el tostado ligero, pero ganará en equilibrio y complejidad. Las notas de las ß-metil-g-octolactonas diminuirán y se incrementarán el resto de substancias volátiles, especialmente la vainillina. Así mismo el aporte de taninos elágicos será menor que en el caso de tostado ligero. Fonte: Revista Enólogos Nro. 35 – Mayo-Junio 2005

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