Crus Artisans Château Béhèré Médoc, Pauillac 2006

” Os Crus Artisans, são empresas familiares que cultivam e vinificam sua própria uva, em Janeiro de 2006 a União dos Crus Artisans Médoc conseguiram obter o reconhecimento oficial a regulamentação para esta classificação, que limita a utilização de Cru Artisan para apenas 44 propriedades e fixa regras para assegurar a consistência e qualidade. As 44 propriedades classificadas cobrem 340 ha de vinhas no total, e estão principalmente localizados no Médoc e Haut-Médoc, é um termo já utilizado em Bordeaux a mais de 150 anos, na década de 1930 caiu em desuso.”

“O Château Béhèré 2004 tem uma produção anual de 1500 caixas, um exemplo comparativo o Château La Mission Haut Brion produz 8.000 caixas ano, seu nome que descreve o som de uma ovelha e possui um lobo em seu rotulo, o produtor Anne-Marrie e Jean-Gabriel Camou se consideram lobos em meio as ovelhas por que grande parte de seu vinhedo está no meio do Château Mouton-Rothschild e eles precisam passar no meio dos vinhedos do Mouton para colher sua uva.”

“A degustação, o vinho foi devidamente decantado e nos primeiros instantes aberto não demonstrou muitos aromas, estava bem fechado, como não agüentávamos mais de curiosidade provamos um pouco, no paladar já demonstrava uma riqueza e uma persistencia incrível, o envelhecimento em carvalho o deixou muito elegante, o produtor soube deixar que as características da madeira realçassem o que as videiras já fizeram.”

“Com uma hora de decantação o aroma já estava mais intenso e seu frutado variava de frutas vermelhas cassis, ameixa, amoras, baunilha especiarias entre outros que confesso, “minha memória olfativa não é tão aguçada” a riqueza dele vai alem de um vinho comum, no paladar sua persistência continuava impecável alem de ser muito macio, de acordo com que a oxigenação agia, o vinho revelava características hora frutas hora especiarias. Foi uma surpresa muito boa principalmente em saber que o nível de qualidade não deixa a desejar com o grande Mouton Rotschild.”

Fonte: Blog Du Chef Vinhos. com.br

Este vinho foi elaborado com 75% de Cabernet sauvignon, 23% de Merlot e 3% de Petit Verdot. R$ 250,00

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