Cravo da Índia

Fonte: www.receitamaneira.com.brFonte: http://www.receitamainera.com.br

O nome clou, em francés, vem da palavra latina clavus, que significa prego. Nativo das ilhas Molucas e também do Zanzívar e da República da Malásia, já era usado pelos cozinheiros chineses centenas de anos antes da Era Cristã. Quando as nações ocidentais buscavam as especierias, foram os holandeses que estabeleceram um monopólio naquelas ilhas.

É o botão seco, e não aberto de uma árvore sempre verde da família myrthe.

Os cravos inteiros lembram pregos de cor vermelho-amarronzada; o sabor é penetrante, doce e pungente, quase quente.

Quantidades sugeridas: 3/4 colher de chá para 3 kilos de porco assado.

Inteiro: 1 em cada kaurabiedes

Fonte: Ervas&Especierias, de Nelusko L, Neto, Boccato Editores

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2 Respostas para “Cravo da Índia

  1. Querido Ruben, eu não bebo tanto assim… Mas pode mandar os Malbec. Não gosto dos vinhos tipo Tempranillo. Se ainda tiver os Merlot chilenos, pode completar a caixa. Estou no escritório, então por favor me chame pra eu poder pagar.

  2. Mmmmm que interesante, y los tomas tambien?? son tentadores!! a mi me gusta un tinto cuando llego a mi casa despues de un dia de trabajo. Besos Ruben
    Hace una hora aproximadamente. ·

    Graciela

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