Como organizar uma Degustação

Las catas entre aficionados o profesionales siguen las mismas reglas. Algunos detalles para tener en cuenta:
• Hora: preferentemente antes de las comidas, lo ideal es a las 11 o a las 18.
• Lugar: sin humo y sin olor a comida, tabaco o perfume. Utilizar un fondo blanco para facilitar el examen visual.
• Luz: diurna es ideal, pero si se usa luz eléctrica, las lamparitas comunes van mejor que los tubos fluorescentes.
• Presentación: fundamental servir los vinos a la temperatura apropiada. Para las catas a ciegas, hay que ocultar las botellas y numerarlas.
• Orden: no hay un orden perfecto pero, en principio, los vinos blancos van antes que los tintos, los secos antes que los dulces, los ligeros antes que los concentrados y los simples antes que los complejos.
• Copas: la copa normalizada es la ideal, pero también se puede utilizar cualquier copa con forma de tulipa.
• Spiters: recipientes individuales para escupir, que pueden ser fraperas llenas con aserrín hasta la mitad (para que el vino no salpique).
• Pan tostado: se usa para limpiar el paladar; igual que el agua.
• Notas: hojas de papel o fichas de cata para describir cada vino.

Fonte: Manuela Saenz. Conexion Brando

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2 Respostas para “Como organizar uma Degustação

  1. Rubén,
    El mes pasado con mi señora compramos un salón de estética en Vila Mariana. Cuando lo arreglemos un poco nos gustaría hacer una reinauguración tipo “sob nova direção”. A mí se me ocurrió hacer un evento con canapés y vino. Qué te parece? Qué me recomendarías? Tené en cuenta que el salón es unisex, pero la gran mayoría de las clientes son mujeres.
    Abrazo,
    Mario

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