Taça ideal?

Segundo Matt Kramer, autor do livro Os sentidos do vinho, Editora Conrad, ésta é a taça “para todos os vinhos”. Parece até que não é cara, diz o autor. Produzida pela Riedel, tem nome de: Gourmet 416/21.

O único vinho que realmente precisa de sua taça específica é o espumante.

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2 Respostas para “Taça ideal?

  1. Perdão, Rubén, mas acho que o que ele recomendava era o Riedel para Zinfandel/Chianti que era o 416/15.
    São um pouquinho diferentes pois o 21 é “short-stemmed”.
    Eu uso um Schotzwiesel que é idêntico ao 416/15. (E bem mais barato).
    Mas, também, desafino na generalização.
    Os Bordeaux Sommeliers e os Borgonhas fazem diferença para os Grand Crus.
    No meu modesto paladar, é claro.
    Um abraço no sangue de Cristo.

  2. Olá Errico, você tem razão. Acontece que ésta tem uma haste mais grossa e curta o que permite lava-la numa lava-louça comúm. É isso.
    Concordo com você que não é bom generalizar.
    Santé!

    Rubén Duarte

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